+38 (097) 900-03-81 @detectiveUkraine ua.detective ua.detective@bk.ru

Хотите остаться неизвестным? Звоните нам – возможна работа инкогнито.

en ua de cn es hi ar pt bn ja ko fr tr ta ur
Отзывы
Наталья Петровна

Спасибо вам огромное за помощь и участие! Я уже дама преклонного возраста, а вот с семьей не сложилось как-то. Очень много лет жила одна. А тут перебиралась…

Подробнее
Аноним

Нужно мне было найти одного человека. Нашли и очень быстро.

Подробнее
Каверин Андрианик Мушегович

Добрый день!
Выражаю Вам благодарность за проделанную работу!
Сработали оперативно и в срок!
Все вопросы по Украине буду решать…

Подробнее
Блог
Выясним местоположение человека по телефону

Мобильный телефон уже давно стал совершенно обыденной вещью, которая есть практически в каждой сумочке и в каждом кармане. Но этот аппарат позволяет не только в любой момент связаться с его обладателем, а также он очень многое может «рассказать» о своем владельце.

Поможем следить за человеком по телефону

Людей, которые несут ответственность за своих недееспособных и престарелых родственников, намного больше, чем мы можем с вами представить.

Обнаружим местоположение по телефону

Вы не можете дозвониться до своего ребенка, чтобы узнать, как у него дела и где он в принципе находится? Это чувство паники в подобных ситуациях знакома, чуть ли ни всем родителям.

Частный детектив по-украински

  

Фото: За «половиной» нужен глаз да глаз 

 

Законная деятельность детективов на украинской земле

Можно ли считать разрешенным то, что не запрещено? Скорее всего, сейчас депутаты Украины решили, что нельзя, учитывая их предложение установить закон на деятельность частного сыска в нашей стране, который на данный момент еще отсутствует. Многие сыскные агентства пока работают в качестве СМИ, но ведут порой деятельность, которая крайне далека от банальных информационных расследований. Возможно, что новые изменения в законодательстве страны внесут определенную ясность в этот процесс. 

Для детективов установят границы

Конечно, не стоит утверждать то, что детективы действительно находятся совершенно вне закона, ведут подпольную деятельность. Это бы звучало так, словно они являются преступниками, что крайне не справедливо по отношению к тем, кто действительно своими действами приносит серьезную пользу обществу. Просто пока на данный момент нет закона, который мог бы регулировать эти действия и привел их в определенное соответствие с требованиями общего украинского устоя. Но это еще не значит, что они находятся под запретом. Если же посмотреть на эту ситуацию более пристально, то просто есть определенные услуги, которые пока находятся под запретом. К примеру, детективам нельзя проводить видеосъемку и осуществлять прослушку помещений. 

Но уже с 12 апреля этот вопрос находится на стадии более оперативного решения, благодаря внесенному на рассмотрение парламента законопроекту. Именно этот закон «О частной детективной деятельности» и призван легализовать работу сыщиков. Также это откроет им некоторые возможности, которые позволят проводить видеосъемку и делать аудиозаписи. Вот только они по-прежнему не смогут делать сбор информации о личной жизни людей, в том числе и об их политических убеждениях. 

Конечно, было бы крайне глупо полагать, что и сами сыщики с большим нетерпением ожидают, когда такой закон будет принят, ведь они в этом случае будут находиться на особом контроле сотрудников МВД, которые при любом нарушении смогут привлечь их к серьезной ответственности. Поэтому теперь каждое действие детективов и каждая оказанная ими услуга, должна будет быть очень серьезно взвешена и проанализирована. Однако, как утверждает сам автор законопроекта, Владимир Мойск, учитывая опыт других стран, легализовавших деятельность частного сыска, что он очень тщательно изучал, это позволит наладить плотное сотрудничество между сыщиками и представителями государственных структур. В других странах правоохранители стали более ответственны в своей работе и смогли перепоручить коллегам многие задачи, которые сами не успевали выполнять. Соответственно, плюсов в таком проекте намного больше, чем кажущихся минусов. В любом случае, все результаты покажет только время. 

Что чаще нужно клиентам?

Как бы там ни было с законом и со всеми остальными аспектами работы частного сыска, но детективы недостатка в клиентах не испытывают. И это при том, что количество самых агентство сегодня достигает порядка двух тысяч. Конечно, данная информация не является официальной в связи с тем, что никто их точно не считал и статистку специально не вел. Если же говорить о том, кто чаще всего пользуется услугами сыщиков, то здесь речь идет больше о частных лицах, которые стремятся найти людей. Конечно, для поиска без вести пропавших они могут обратиться и в правоохранительные органы. Но вот заниматься поиском старых друзей, брошенных жены, бывших любовников, известных личностей и многих других готовы именно частные детективы. 

Еще один вопрос, который не менее остро стоит перед сотрудниками агентств – это неверность их вторых половинок. Но и здесь детективы готовы приложить все усилия, чтобы выяснить информацию об измене любимого вашего человека. Но на это может потребоваться время, хотя порой удается выполнить такой заказ и всего за несколько часов. Поэтому стоит запастись терпением и просто ожидать уже готового результата. 

Но вам также необходимо понимать, что услуги детективного агентства – это удовольствие не из самых дешевых. Хотя, конечно, когда речь идет о том, чтобы найти родного человека, то стоимость в 250 – 500 долларов уже не имеет значения, как и выявление измены мужа или жены, за которые можно платить порядка 350 долларов в день. 

Не меньшую активность на данный момент проявляют и представители бизнеса, которые заинтересованы в том, чтобы максимально себя обезопасить от самых различных рисков, которые могут настать в их делах. Ведь никто не застрахован о того, что новый сотрудник не окажется мошенником или шпионом. Решить эти вопросы достаточно быстро порой помогает детектор лжи, стоимость которого составляет 1500 гривен. Но также при таким раскладе не будет лишним провести проверку своего офисе на предмет нахождения в нем различных жучков или скрытых камер. В этом случае цена вопроса зависит от площади из расчета 10 долларов за 1 квадратный метр. 

Частные детективы в действии

Деятельность частных детективов достаточно специфична и порой крайне непредсказуема. И именно им приходится сталкиваться с самыми различными ситуациями в своей практике, пытаясь потом понять, какие именно действия необходимо предпринять в данную секунду, чтобы проблема была решена. Одно дело, когда есть время на раздумье, на разработку особого стратегического плана. Но что делать, когда план есть, но все идет в разрез ему, особенно если клиент, утвердивший этот самый план, начинает изобретать велосипед и рушить самые идеальные легенды? Именно такое произошло с одним их сотрудников детективного агентства «Конрад», когда он был внедренным специалистом в одной из компаний. 

Основная задача этого детективам заключалась в том, чтобы войти в доверие коллектива и выяснить, кто именно из сотрудников ведет коммерческий шпионаж и совершает другие противоправные действия. Все было утверждено и согласовано с руководителем. Но именно этот руководитель, заказчик задания в первый же «рабочий» день собрал весь коллектив и объявил им не просто о том, что среди них новый сотрудник, но и о том, что теперь компания плотно работает с детективным агентством, которое и поможет выявить преступников. Трудно передать ощущения детектива. 

Курьезы бывают и для самих клиентов. Один мужчина, начавший сомневаться в своей жене, никак не мог ожидать того, что у нее появится не просто вторая работа, не просто любовник на стороне, а собственный бизнес, о котором она почему-то никому и ничего не хотела рассказывать. А бывает, что кому-то становится скучно сидеть дома и он решает побегать от детективов, заранее заказав им слежку за самим собой. Естественно, что детективы не знают изначально этих правил игры, но обладают достаточным опытом, чтобы вовремя раскрыть шутника. 

Материал подготовлен при участии детективного агентства "Конрад" (http://www.dobrobut.biz.ua)

Что происходит у детективов других стран?

Достаточно оптимистично обстоят дела у коллег из тех стран, в которых данный закон уже действует достаточно давно. Стоит только посмотреть в сторону России, где этот закон был принят больше двадцати лет назад. И уже в первые пару лет его действия на территории страны было создано не менее шести тысяч охранных предприятий и детективных агентств. А вот в Израиле к примеру на население в пять миллионов человек приходится две тысячи детективов. 

Автора материала Анна Гончаренко
При использовании статьи из газеты «Аргументы и Факты в Украине».

Перечень обслуживающих городов: